Feeds:
Pos
Komentar

[concept] resignation letter


[city, date of this letter issued]

To:
Management [your company name]

[your company address]
Dear Sir/Madam,

It is with great sorrow that I am hereby tendering my resignation to you.

Please accept this letter as formal notice of my resignation from the position of [your position], with effect from [your last day date]. My decision to resign from this company is based upon personal consideration.

I appreciate having the opportunity of being a member of [your company name] for more than three years and three months to work with such outstanding group of dynamic people.

It would be appreciated if you could issue a reference letter mentioning my experience and position in this company and pay all that has become my rights.

If I can be of any assistance during this transition, please let me know.

I sincerely wish everyone at [your company name] good luck and all the best in their future endeavors.

 

Sincerely,

[your name]


[copas dari group Whatsapp : Partai Rubycon Indonesia]

 

TAKUT AKAN PENYAKIT YANG TIMBUL DARI GARAM?

Rasulullah bersabda : “Sebaik-baik lauk adalah garam” (Al-Baihaqi). sangat bertentangan dengan dunia medis saat ini yang mengatakan bahwa makan garam bisa menyebabkan berbagai penyakit seperti darah tinggi, dehidrasi, keropos tulang dan penyakit empedu, namun hal itu tidak akan terjadi jika Anda mengetahui cara mengkonsumsi garam secara benar.

Begini Cara Mengkonsumsi Garam Agar Terhindar Dari Penyakit (Ala Rasul)

Jadi sesuai dengan hadist diatas yang menyatakan Garam bukanlah penyebab penyakit, tapi malah obat yang paling mujarab seandainya digunakan dengan cara yang betul.

Kuncinya adalah GARAM TIDAK BOLEH DIMASAK!

Kesalahan kita (kebanyakan orang Indonesia) ialah kita memasak garam yaitu memasukkan garam ke dalam masakan ketika masakan sedang MENDIDIH/PANAS.

Hal tersebut akan menyebabkan garam menjadi racun/toksik… Jika garam dimasak dengan cara di atas, garam akan menyebabkannya ber-asid dan membahayakan kesehatan serta mengundang berbagai penyakit, selain itu kandungan yodium pada garam juga akan hilang.

Begini Cara yang betul penggunaan garam agar garam benar-benar menjadi obat bagi Anda, bukan Penyakit :

  1. 1. Masaklah makanan yang ingin dimasak sehingga selesai. Contohnya: sayur – masukkan garam dalam masakan apabila matang dan airnya sudah berangsur hangat.
  2. 2. Masak makanan tanpa garam!

Selagi makan, sediakan semangkuk garam dan taburkan di atas makanan yang ingin dimakan sesuai selera masing2.

Garam adalah mineral bagi tubuh, “Banyak amalan yang dilakukan oleh para Salafussoleh ialah dengan mengambil garam sebelum memulai makan”

Garam digunakan sebagai pembuka makan dengan mengambilnya dengan ujung jari dan dimasukkan ke mulut.

GARAM ADALAH MINERAL!!

Kelebihannya antara lain ialah: mengobati lebih dari 70 penyakit, serta tidak akan mengalami keadaan mati mendadak.

Silakan sebarkan, sekiranya anda ingin orang-orang yang anda cintai menjadi sehat.

Berbagai penyakit yang disinyalir timbul akibat garam seperti gejala jantung dan tekanan darah tinggi adalah akibat dari penggunaan garam yang salah.

Jadi kesimpulannya yg benar garam itu adanya di meja makan bukan di dapur. Selamat Mencoba

Semoga bermanfaat

Copas dari Ustadzah Dra Nurdyati Akma, M.Si

[copas][tips] MENGATASI GULA DARAH


[copas dari group Whatsapp : Partai Rubycon Indonesia]
[kebenarannya hanya Allah yang tahu]

(Muhammad Zahroni di Madinah Munawwarah)
Aku dapati penyakit diabetes yang aku derita mencapai 500 mg. Lalu stlh 1 bln lakukan diet ketat dan olah raga, gula darahku turun jd 300 mg (keadaan tdk puasa) dan 200 mg (puasa). Tdk terlalu signifikan.
Lantas aku putuskan utk konsumsi minyak zaitun. Suatu hal yg luar biasa terjadi, stlh 3 hari konsumsi Minyak Zaitun, gula darahku turun jadi 180 mg, atau turun sktr 100 mg (dr kondisi awal). 3 hari berikutnya, turun jadi hanya 93 mg (tdk puasa). Stlh mengetahui semua hasil ini, timbul bbrp pertanyaan, Apkh minyak zaitun pengobatan smntr, atau si pasien harus terus mengkonsumsinya?
Apkh minyak zaitun mampu memompa kinerja pankreas lbh baik? Atau minyak zaitun hanya menyerap kadar gula berlebih dlm darah?
Atau ia mampu bantu enzim insulin utk masuk terserap ke dlm sel?
Tapi fakta yg paling penting, kadar gula darah benar2 turun.
Nah, dosisku utk konsumsinya :
– Dua sendok mkn sblm tidur,
– Dan dua sendok mkn stlh bangun tidur.
Dr hasil penelitianku ternyata yg terbaik adlh konsumsi saat stlh bangun tidur.
Hasil penelitian ini aku tulis stlh bbrp bln kmdn, dan alhamdulillah slma itu kadar gula darahku tetap normal.
Aku pun melakukan penelitian thd bbrp org pasien, yg meñghasilkan sebuah kesimpulan positif yakni :
1. Bhw tubuh manusia ber-beda2 dlm merespon minyak zaitun, ada yg langsung menurun (gula darahnya) 100 mg pada hari pertama, namun ada pula yg menurun setelah 3 hari. Tapi hasilnya sgt baik.
2. Mayoritas mengatakan telah sembuh organ dalam mrk, terutama pankreas.
3. Tanda2 diabetes mrk menurun drastis bhkn hilang, spt rasa panas dingin di tapak kaki ketika malam hari, atau seringnya buang air kecil.
4. Bbrp teman mulai meninggalkan obat2an dokter.
5;. Tdk seorangpun mengeluh efek samping buruk dr minyak zaitun. Dan ini merupakan nikmat dr Allah.🙏💌
Seminar Prof. Hassan Syamsi Basya.
_Minyak Zaitun = Olive Oil
Ayooo kita coba para diabetans_.


Pernah liat DRL keren punya mobil AUDI kayak gini?

audiAtau punyanya si Koenigsegg Agera di film Need For Speed..

2011-Koenigsegg-Agera-1

dan banyak contoh yang ente bisa liat dijalanan..

Kalo Honda CB150R dipasangin DRL, kira-kira keren nggak? Apa bisa jadi virus otomotif R2?

20141104_009 20141104_008 20141104_003 20141104_002

20141103_008

20141103_013 20141103_01920140813_06520141104_007

Hehehe… Yang penting kreatif, biar beda sama yang lain.

Update 2015:

Off

Jpeg

On

Jpeg


Bro, pengen lampu seterang HID dengan Watt kecil, lifetime 30000 jam, dingin dan harga murah???
Mari kita coba lampu satu ini. LED COB GEN3.

20140813_004

Unboxing, dalam paket terdiri dari 1 lampu LED CREE GEN3, per, dan 4 Adaptor.

20140813_005

20140813_006

Lampu ini mempunyai 3 LED dengan masing-masing berdaya 6 watt. Low beam 2 LED menyala (12 watt) dan High beam LED ketiga menyala (18 watt)

20140813_008

20140813_011

Walaupun termasuk “dingin”, bukan berarti energi listrik yang diubah menjadi energi cahaya tidak menghasilkan panas.. Makanya masih ada pendingin tambahan, yaitu casing aluminium dengan kisi-kisi, dan diperkuat dengan kipas kecil…

20140813_020

Penampakan bawah :

20140813_018

OK.. langsung assembly.

1. Karena soket lampu utama pada CB150R punya konstruksi khusus yaitu H4, maka soket pada lampu LED perlu sedikit modifikasi. Pipihkan, tekuk, dan dibuat seukuran “male socket” dari bohlam H4 konvensional.

20140813_026

20140813_028

20140813_047

DONE!!

2. Pasangkan adaptor tipe H4 pada batok reflektor.

20140813_056

3. Karena terdapat cooler berupa kisi-kisi aluminium dan kipas, maka cover karet nggak bisa dipasang. Jika tetap  ingin dipasang, terpaksa harus disobek (sayang khan?), Makanya alternatif menutup bagian belakang reflektor, saya pake busa tebal 5 mm dipotong bulat seukuran lingkaran belakang lubang atau sebesar diameter karet penutupnya. Bagian tengah dilubangi sebesar diameter lampu LED yang akan dipasang.

20140813_054

Pasangkan pada bagian bawah lampu LED.

20140813_055

4. Kaitkan Kawat penguncinya.

5. Pasangkan lampu pada adaptor yang sudah dipasangkan di reflektor.

20140813_059

6. Untuk memasang baut-nya, sedikit miringkan lampu, memakai obeng + kecil si baut di-lem atau diisolasi dulu ke baut agar tidak mudah jatuh. Karena posisi yang sedikit sulit, perlu ketelatenan. Kencangkan baut, dan selesai…

7. Lampu yang segi tiga, diposisikan agar tengah dengan memutar bagian belakang lampu. Ada sedikit tips yang kelupaan, sebelum adaptor dipasang, tekuk sedikit kaki-kaki adaptor agar dapat diputar.

20140813_057

20140813_060

8. Pasang kaki kabel sesuai warnanya pada rumah soket lampu utama di motor.

20140813_048

20140813_064

9. Test dulu sebelum rumah lampu dipasang.

10. Jika semuanya telah sesuai, akhirnya DONE!! Kencangkan baut, dan HAPPY NIGHT RIDING!!

OFF

20140813_067

ON

20140813_065

and stay COOL!

20140813_068

LED CREE GEN3 from http://www.rkledmotor.com

Thanks for reading..🙂


PROGRAM PHONELOCATOR SUDAH DITUTUP. TULISAN DI BAWAH SUDAH TIDAK BERLAKU/TIDAK DAPAT DIAPLIKASIKAN. DIGANTI KE http://www.ten20live.com

Di tulisan sebelumnya, saya mengulas 2 aplikasi untuk mengetahui posisi handphone yang katanya gratis namun ternyata cuma trial. Dan setelah masa trial habis kita harus membayar biaya servernya, ada yang sebulan, 90 hari dlsb… weleh!! 

Kini ada lagi aplikasi yang sejauh ini saya ketahui masih gratis dan lebih lengkap. Namun nggak seperti aplikasi yang sebelumnya saya ulas yaitu DondeEsta dan KinLocate, yang cukup mengirimkan SMS 3 (tiga) ? (tanda tanya) dan akan dibalas dengan SMS juga dengan alamat lokasi hape target lengkap dengan link petanya, yang ini untuk mengetahui lokasinya kita harus membuka lewat website. OK, langsung aja kita ulas….

Aplikasi tersebut namanya Phonelocator Periodic 

Gambar

Alamat website dan link downloadnya bisa ditemukan di SINI.

Aplikasi ini bisa digunakan untuk hape Android dan Symbian. (Yang punya BB kalo mau nyari BBnya yang hilang silakan hubungi Polri bagian Cyber Crime, :p )

Asyiknya lagi, satu account bisa digunakan untuk melacak banyak hape. Sehingga hape sekeluarga bisa dilacak. 

Selain itu, karena system yang dipakai adalah pendaftaran berdasarkan IMEI hape, maka walaupun sudah ganti SIM card (seandainya dicuri), hape tetap bisa dilacak. Si hape akan mengirimkan data2 ke server berupa Cell ID, LAC (Local Area Codes), MNC (Mobile Network Codes), MCC (Mobile Country Codes), Longitude, dan Latitude. Untuk kedua data terakhir, hanya akan didapatkan apabila hape bisa menangkap sinyal satelit GPS. Untuk data yang lain didapatkan dari BTS atau tower seluler kartu si hape. Makanya di aplikasi google maps, walaupun kita nggak mendapatkan sinyal satelit GPS, namun di google maps dapat ditunjukkan “My Location” (biasanya dengan menekan tombol angka 0 (nol) dari hape). Itulah lokasi BTS terdekat dengan hape kita. Silakan pelajari sendiri, soalnya ilmu saya juga belum nyampe soal beginian. hehe..😀

Urutan instalasi dan penggunaannya sebagai berikut:

1. Download aplikasi dari websitenya. Di SINI. Instalasinya bisa download langsung via browser hape atau via PC dengan PC suite. Disini saya tampilkan yang versi Symbian.

2. Buka website, registrasi account baru. Isinya jangan asal biar nggak lupa dan data2 nanti diperlukan saat instalasi dan registrasi di hape

Gambar

3. Setelah instalasi di hape berhasil, buka aplikasinya. Pilih Option kemudian Sign In.

Gambar

4. Aplikasi akan membuka browser untuk registrasi. Masukan sesuai yang diminta di layar hape. Akan muncul jendela seperti di bawah ini:

Gambar

5. Kemudian browser ditutup, dan kembali ke aplikasi tadi. Pilih Option, kemudian Complete Registration. Setelah muncul keterangan bahwa Registration Completed, silakan menuju ke tab selanjutnya, yaitu setting.

Gambar

6. Ada banyak settingan yaitu Periodic updates dengan pilihan ON atau OFF, apabila dipilih ON maka hape akan secara periodic mengirimkan data ke server sesuai settingan Update Fequency. Jika OFF, ya terjermahkan sendiri… Kemudian Auto Start, lebih baik dipilih ON jika ingin aplikasi otomatis jalan ketika hape dinyalakan. Berguna jika benar2 dicuri dan diganti SIM card-nya oleh si maling.

 Gambar

7. Turun lagi ada pass code, Buddy Number, dan Buddy message.

Gambar

Passcode adalah kode yang digunakan untuk membuka aplikasi di hape dan untuk update client (hape) untuk mengirimkan data2 ke server. Ini sangat berguna bila si pencuri ingin menguninstall aplikasi. Paling tidak untuk memperlambat si maling. 

Buddy Number adalah nomor telepon (hape) yang akan dikirimkan SMS bila si maling mengganti SIM-card.

Buddy message adalah tulisan pesan yang akan dikirimkan ke Buddy number, berisi IMEI hape anda yang hilang, dengan nomor pengirim adalah nomor SIM card yang baru punya si maling. Tulisan default-nya dalam bahasa Inggris, bisa diedit sesuka anda.

8. Kemudian turun lagi, ada Try All Access Point, lebih baik pilih ON karena belum tentu provider SIM card kita sama dengan si maling, trus Access Point, pilih access point koneksi internet kita dan Positioning Method pilih default,  dia akan mencari sendiri GPSnya.

Gambar

9. Kemudian EXIT dan mulai otak-atik di website-nya.

10. Di aplikasi di hape, tekan Synchronise setting. Gunanya agar settingan hape sama dengan di website.

 Gambar

11. Di website, klik Updates untuk mengupdate hape saat ini. Bila tertangkap posisi dengan GPS, maka akan didapat koordinat di peta (google Maps). Bila tidak, maka hanya akan di dapat data2 selular saja. Cukup susah untuk menkonversi ke peta (sampai saat ini saya belum menemukan caranya). Sepertinya provider di Indonesia masih merahasiakannya, walaupun kita dapat mendapatkan data yang namanya Cell ID, MNC, MCC, dan LAC hape kita. Mungkin takut dengan para provider seluler pesaing. Sedangkan di luar sono sudah ada, malah bebas. Misalnya bisa kita buka di situs opencellid.org. Di situ bisa dimasukkan data2 tadi dan akan didapatkan koordinat Longitute dan Latitude. Tinggal ketik di google maps, sudah ketemu deh lokasinya. Untuk lokasi bergasarkan sinyal GSM atau CDMA, memang kurang lebih aja, nggak begitu akurat dibanding lengkap dengan GPS. Berikut contoh screenshot hape saya yang kebetulan menangkap sinyal GPS.

Gambar

Disitu terlihat bahwa scanning si hape menangkap 4 sinyal WiFi, sinyal Celullar, dan GPS.

12. Update settingan hape juga bisa dilakukan via website.

13. Silakan coba sendiri otak-atiknya. sudah capek ngetik nih. Mau bobok dulu, ntar bangun mau liat UCL antara PSG vs FCB. Saya harapkan FCB mengalahkan PSG dengan telak!!!😀

Oh iya, aplikasi ini juga ada fasilitas yang namanya SMS trigger. Yaitu untuk mengupdate data si hape target dan juga untuk membunyikan alarm bila hape dicuri. Caranya si Buddy number yang didaftarkan tadi mengirimkan SMS ke hape target.

Untuk update data, ketik “Update” <spasi> passcode (SMSnya nggak pake tanda kutip) kirim ke nomor hape target.

Untuk membunyikan alarm, ketik “Alarm” <spasi> passcode (sama, nggak pake tanda kutip waktu kirim SMS). Nah lo… si maling pasti kelimpungan kok tiba2 hape berbunyi kencang. Berguna juga bila hape ketinggalan atau lupa naruhnya.

Untuk lebih lengkapnya, silakan buka diwebsitenya di SINI, lengkap dengan video tutorialnya.

Silakan dicoba.. ditunggu feedbacknya ya… 

UPDATE:
Selama menggunakan aplikasi ini, ditemui sedikit kendala yaitu kadang-kadang kita hanya mendapatkan sinyal GSM saja, bukan GPS. Dikarenakan terhalang gedung atau yang lain. Sehingga sangat sulit menentukan letak posisi target karena tidak adanya alamat/peta yang jelas. Sedangkan dalam web sedang dicari cara menterjemahkan kode LAC dan Cell ID. Sampai sekarang sang pengembang aplikasi belum mendapatkan pemecahannya.
NAH!!! Saya menemukan pemecahannya.
Apabila hasilnya tidak tertangkap sinyal GPS, kita dapat memanfaatkan data2 posisi hape lewat kode-kode BTS selulernya atau LBS (Location Based Service)
Data-data yang diperlukan yaitu :
1. MCC = Mobile Country Code (3 digit)
2. MNC = Mobile Network Code (2 digit)
3. LAC = Local Area Code
4. Cell ID = ID seluler

cell beacon

Nah dari data-data tersebut kita dapat mencari lokasi di google maps lewat web site http://cellphonetrackers.org/gsm/gsm-tracker.php

Ketikan 4 data seluler yang didapatkan dari phonelocator ke kotak-kotak yang tersedia di web site tersebut di atas.

gsm tracker 1

Dari contoh gambar di atas, akan didapatkan lokasi kira-kira dari si target. Website ini menterjemahkan data-data seluler menjadi koordinat GPS (Longitude dan Latitude). Mengapa lokasi kira-kira? Karena ini adalah lokasi berdasarkan tower seluler yang tertangkap/digunakan oleh hape target. Hasilnya sebagai berikut:

gsm tracker

Si target sedang dalam perjalanan dari Solo ke Salatiga. Hehehe…

Selamat Mencoba!!


Sepertinya Handphone sudah menjadi barang biasa/normal untuk dimiliki oleh siapapun, termasuk anak-anak. Kejahatan juga meningkat, seiring naiknya biaya kebutuhan hidup, salah satunya penculikan anak. Nah.. ada nih aplikasi yang bisa ditanam ke hape anak kita yang berguna untuk melacak posisi hape-nya (harapannya ya bersama si pemiliknya).

Aplikasi ini sangat mudah menggunakanya dan tidak boros baterry. Biayanya hanya seharga SMS lokal. Ada 2 aplikasi yang keduanya buatan perusahaan yang sama yaitu http://www.counterpoint-labs.com. Aplikasi itu adalah DondeEsta dan kinLocate.

1. DondeEsta

Aplikasi ini bisa diunduh di sini

Situsnya : http://www.dondeesta.com

DondeEsta memanfaatkan sinyal GSM dari BTS terdekat dengan target dan juga GPS. Apabila aplikasi mendeteksi sinyal Satelit GPS, maka hasil yang didapatkan akan lebih akurat. DondeEsta dapat bekerja dua arah, yaitu dapat mencari lokasi dari nomor yang dikehendaki, dan nomor kita juga bisa di cari lokasinya oleh nomor yang sudah di authorized. Untuk Hape yang akan dicari lokasinya, harus diinstall aplikasi yang sama, namun hape yang dapat me-locate atau mencari lokasi hape lain, tidak perlu diinstall aplikasinya, Bahkan hape jadul-pun bisa digunakan untuk mencari lokasi nomor hape target. Asal, sekali lagi, nomor hape yang digunakan untuk mencari lokasi nomor hape target sudah didaftarkan. Aplikasi ini bisa digunakan di hape dengan platform Android, Blackberry, dan Symbian. Berikut tahapannya:

– Unduh aplikasinya

– Install

– Muncul halaman ini di hape

Gambar

– pilih Authorized (Who can locate me?)

Nah ini berlaku untuk meregister nomor-nomor hape siapa saja yang bisa/boleh/authorized untuk melacak hape yang diinstall aplikasi ini. Beri tanda centang (Mark) nomor hape yang diperbolehkan melacak. Nanti si nomor yang terdaftar akan dikirimkan sms petunjuknya cara melacak.

– Menu lain seperti I AM OK dan I NEED HELP adalah menu yang bisa digunakan oleh si pemilik hape untuk memberitahukan kepada orang-orang yang nomor hapenya sudah didaftarkan. I AM OK, sudah tahu dong maksudnya. I NEED HELP, berarti minta tolong. Nah, kelebihannya, bukan cuma sms berita bahwa “I AM OK” atau minta tolong saja yang dikirimkan. Namun juga dicantumkan lokasi saat ini dan link peta google maps yang bisa dibuka lewat internet. Sip khan??

– Turun ke bawah sedikit dari menu DondeEsta, ada menu I Want To Locate (To locate someone)

Gambar

Nah, menu ini adalah untuk mendaftarkan nomor hape yang ingin lokasi/posisinya kita ketahui/lacak. Namun perlu diingat, untuk melacak seseorang, hape target juga harus diinstall software yang sama. Setelah mendaftarkan nomor hape, si pemilik nomor akan dikirimkan link untuk mendownload dan install software yang sama.

– Selanjutnya pilih Options

Ada pilihan menu yaitu about, Internet setup, dan option.

about kayaknya nggak perlu dijelaskan.

Internet setup untuk mensetting internet, dengan memilih default access point. Jangan pilih APN untuk MMS. 

kemudian option disitu ada pilihan untuk mengaktifkan aplikasi dan keakuratan data/lokasi. 

Aplikasi ini akan tetap berjalan, walaupun kita pilih tombol exit.

OK, itu adalah DondeEsta, sekarang…..

 

2. kinLocate

Bisa diunduh di SINI

Alamat situsnya http://www.kinlocate.com.

kinLocate  dan DondeEsta layaknya sebelas-duabelas. Mirip. Perbedaan paling dasar adalah kinLocate tidak bisa untuk melacak nomor hape orang. Jadi aplikasi ini khusus untuk target operasi. Dari tampilan menunya, juga mirip. Yang hilang hanyalah menu I want to locate. Cara setting juga sama plek. Jadi kayaknya nggak perlu dijelaskan lagi.

Gambar

Nah, pasti bertanya-tanya.. “trus gimana makeknya?”

Gampaaaang banget. Jika kita ingin melacak posisi hape target, yang dibutuhkan hanyalah SMS. Jadi pastikan hape target dan hape anda ada pulsanya. Hape Target akan mengirimkan SMS yang tanpa dia ketahui,  karena tidak akan ada records bahwa sudah mengirimkan SMS di  sent item, dan juga nggak akan ada indikator misalnya hape berkedip atau bergetar atau bersuara. Asyik khan? Jadi si penculik nggak curiga

“Iyaaa, trus caranya manaaa?”

Caranya? Ketik SMS dengan 3 (tiga) tanda tanya (???) ke nomor hape target. Tanpa tanda kurung ya. Dalam hitungan menit, anda kan mendapatkan SMS balasan berupa jam berapa, alamatnya, dan link peta-nya. Nah tinggal disamperin aja tuh. Kalau nggak tahu alamatnya, bisa diklik link petanya dan lapor polisi untuk segera nangkap si penculik. Iih… serem kok penculikan? Misalnyaaaa…. Ini misalnya lho… Bisa juga misalnya dipake bila hape anda hilang digondol monyet di Pura Besakih, Bali.:D

 

Itulah aplikasi yang mungkin bisa bermanfaat bagi anda…

Terima kasih sudah mampir, syukur2 komen..

 

UPDATE :
Ternyata cuma TRIAL VERSION dab!! Abis itu musti bayar😦